Jum`at, 03 Mei 2024

INFORMASI :

SELAMAT DATANG DI DESA SEMANDING KEC.GOMBONG KAB.KEBUMEN

PAGELARAN WAYANG KULIT DALANG KI EKO SUWARYO DIDESA SEMANDING

Pemerintah Desa Semanding mengadakan pagelaran wayang kulit semalam suntuk pada tanggal 27 April 2023 di lapangan taman desa semanding dengan dalang Ki Eko Suwaryo dari Jatirata Buayan. Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Kebumen Ibu Ristawati Purwaningsih, S.ST, M.M beserta Kepala Dinas PMD Kabupaten Kebumen Bapak Cokro Aminoto,S.IP, M.Kes.diiringi oleh Camat Gombong beserta Forkompmca Kecamatan Gombong. Pagelaran wayang kulit semalam suntuk diawali dengan penyerahan tokoh wayang dari Ibu Wakil Bupati Kebumen kepada Ki Dalang Eko Suwaryo. Pagelaran wayang Kulit Dengan mengambil lakon "Semar Mbangun Kayangan" berjalan dengan meriah, seluruh warga Semanding dan sekitarnya menghadiri hiburan rakyat di lapangan Desa Semanding dengan  senang hati karena sudah sekian lama pagelaran wayang kulit tidak dilaksanakan di Desa semanding. kegiatan yang didanai dari Dana Desa Tahun 2023 dan swadaya masyarakat bisa diharapkan bisa dilaksanakan setiap tahun untuk melestarikan budaya bangsa ditengah masyarakat.

Kebumen Terkini

Tahun Ini KIE Ditiadakan, Diganti Expo Keagamaan
Peringati Hardiknas, Bupati Kebumen Upayakan Para Guru Honorer Diangkat PPPK
Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun