Jum`at, 03 Mei 2024

BAPAK ARDI ABDUL MU’ADZ

PERIODE 2017 – 2023

SEUNTAI HARAPAN DESA SEMANDING KE DEPAN

Desa Semanding yang terletak strategis karena dekat dengan pusat kota Gombong serta memiliki sumberdaya yang potensial, perlu untuk dikembangkan dan dioptimalkan keberadaannya, sehingga dapat memberikan ruang dan gerak bagi masyarakat untuk melakukan berbagai aktivitas serta diharapkan mampu menjadi desa percontohan bagi desa-desa lain di kecamatan Gombong dan sekitarnya, sehingga mampu menjadi magnet bagi kegiatan ekonomi produktif yang secara otomatis akan membawa perubahan kepada masyarakat yang sejahtera, baik secara perekonomian maupun infrastruktural.

Untuk itu tuntutan perbaikan kondisi ke arah yang lebih baik (reformasi)       di segala bidang atau segi kehidupan menjadi agenda penting dalam penerapan kebijakan dan program-program pembangunan dimasa mendatang.

Oleh karena itu perlu didukung dengan penyelenggaraan pemerintahan yang baik (Good Governance) dan pemerintahan yang bersih (Clean Governance) yang ditandai dengan adanya supremasi hukum, demokratisasi, transparansi, akuntabilitas dan profesionalisme. Desa Semanding ke depan memerlukan sentuhan dari seorang pemimpin yang amanah, kapable, profesional, jujur dan visioner. Seorang pemirnpin yang dapat mengayomi, mau bekerja keras, menjadi suri tauladan, memikirkan rakyat, memiliki kejurjuran, cakap dan memiliki visi yang jauh ke depan.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas, dalam rangka Pemilihan Kepala Desa (PILKADES) Desa Semanding secara langsung pada Tahun 2017 ini dengan mengucapkan "BISMILLAHHIROHMAN NIROHIM " saya mengajukan pencalonan diri sebagai Calon Kepala Desa Semanding Periode Tahun 2017 – 2023.

VISI

Bersama dukungan dan partisipasi masyarakat menjadikan Desa Semanding yang lebih maju, terbuka, jujur, tertib dan sejahtera.

MISI

1.    Membangun sumber daya manusia yang memiliki wawasan luas dengan peningkatan pemberdayaan masyarakat melalui lembaga-lembaga yang ada seperti RT, RW, BPD, LKMD, PKK dan lainnya.

2.    Meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik, sehingga terciptanya pelayanan publik / masyarakat yang maksimal, bersih, efisien, efektif, profesional dan transparan.

3.    Meningkatkan dan mengembangkan perekonomian masyarakat sehingga terciptanya kesejahteraan melalui fungsi-fungsi pertanian, industri, pariwisata dan lainnya.

PROGRAM KERJA

1.    Bidang Keagamaan

Meningkatkan kualitas keagamaan dalam kehidupan bermasyarakat.

2.    Bidang Pemerintahan

a.     Keterbukaan dalam administrasi dan sistem pemerintahan.

b.    Memberdayakan dan memaksimalkan potensi aparatur desa.

c.     Meningkatkan pelayanan dan kepentingan masyarakat.

3.    Bidang Pernbangunan

a.     Mengoptimalkan pemanfaatan potensi sumberdaya alam untuk kesejahteraan masyarakat melalui penerapan teknologi dan berwawasan lingkungan.

b.   Mendukung, mengarahkan dan mendorong partisipasi masyarakat dalam pembangunan lingkungan.

c.     Menyalurkan dan mencari jalur untuk mendapatkan bantuan keuangan baik instansi maupun perorangan yang bersifat tidak mengikat.

d.    Memprioritaskan program pembangunan atas dasar kepentingan amum dan masyarakat.

4.    Bidang Kemasyarakatan

a.     Meningkatkan kualitas sumber daya manusia menjadi sumber daya manusia yang ulet, tangguh, terampil, mandiri dan berdaya saing.

b.    Pemberdayaan Kelembagaan Masyarakat Desa.

c.     Memberikan pembinaan secara continue terhadap Kelembagaan Masyarakat.

d.    Meningkatkan peranan wanita melalui PKK dan organisasi wanita yang ada.

e.     Melestarikan budaya dalam batas nilai yang diterima masyarakat.

5.    Bidang Kesehatan

a.     Meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat melalui kemudahan dalam mengakses Pelayanan kesehatan.

b.   Mendukung, menguatkan organisasi lembaga kesehatan yang ada.

6.    Bidang Pendidikan

a.     Ikut berpartisipasi membantu program pemerintah wajib belajar (wajar) 9 tahun.

b.   Menggalakan Perpustakaan Desa..

Kebumen Terkini

Peringati Hardiknas, Bupati Kebumen Upayakan Para Guru Honorer Diangkat PPPK
Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun