Jum`at, 03 Mei 2024

INFORMASI :

SELAMAT DATANG DI DESA SEMANDING KEC.GOMBONG KAB.KEBUMEN

ACARA KEMAH DALAM RANGKA MPLS SMP NEGERI 1 GOMBONG DI PERENG SAMINAYA DESA SEMANDING RT02/04

SMPN 1 Gombong merupakan salah satu sekolah menengah pertama yang ada di Kecamatan Gombong. Setiap tahunnya SMPN 1 Gombong akan mengadakan kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) untuk memperkenalkan lingkungan dan budaya sekolah dalam masa peralihan dari jenjang SD ke jenjang SMP. Pada tahun ini MPLS yang diadakan oleh SMPN 1 Gombong berlokasi di Pereng Saminaya Desa Semanding RT 02/04. pada tanggal 20-22 juli 2023 diadakan kemah MPLS yang  diikuti oleh seluruh siswa/i kelas VII smp negeri 1 gombong. Kemah ini dilaksanakan selama 3 hari 2 malam dengan seluruh pesertanya wajib mengikuti kegiatan yang telah di jadwalkan oleh pihak panitia.

Dalam mempersiapkan kegiatan MPLS ini berbagai lapisan masyarakat ikut andil dan membantu dari mulai warga desa, karang taruna, hingga mahasiswa KKN unsoed seperti, membersihkan, menyiapkan tempat, memasang kabel lampu untuk penerangan lokasi kemah, membuat pagar, hingga mendirikan tenda. Masyarakat desa semanding juga sangat antusias dalam menyambut kegiatan ini, dari mulai sekedar menonton hingga ikut menjajakan jajanan kepada peserta kemah. Atas bantun dari segala pihak terkait ikut andil dalam pelaksanaannya pelaksanaan MPLS selama 3 hari 2 malam ini berjalan dengan lancar dan sesuai rencana. Dengan suksesnya pelaksanaan kemah MPLS SMPN 1 Gombong ini sekaligus menandakan bahwa pereng saminaya di rt 02/04 desa semanding ini mampu memfasilitasi kegiatan perkemahan dengan baik yang mana nantinya dapat dijadikan sebagai referensi destinasi bumi perkemahan dikawasan kecamatan gombong.

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun